16.1.12

Eba sukiyaki

Para o nosso espanto, esse embrulho que parece mais um papel impresso é casca de bambu natural.
Um duplo espanto, dentro dela contém a carne especial para o nosso sukiaki.

Porque a casca de bambu?
Dizem que tem o efeito de esterilização e é um excelente produto para reter líquido dos alimentos.
Como a casca não sofre mudança de cor, é otima para preservar os alimentos por mais tempo. Alimentos como onigiri, carnes, sushi.

 


No  nosso ingredientes para sukiaki é:
ito konyaku (fios de gelatina feita a partir de uma batata)
Toufu (queijo de soja) grelhada
cogumelo shitake
Cebolinha de talo grosso Naga negui
Cebola fatiada
shungiku (verdura da especie de crisantemo)
Tempero (açucar, saque, molho de soja shoyu, licor de arroz mirin)
e muita carne bovina fatiada fina

Geralmente se come dando um leve mergulho no ovo cru batido dentro de sua tigela. Lembrando que o ovo deve estar fresco e o sukiyaki bem quente. Pode se acrecentar o caldo do sukiyaki também que fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário